年纪轻轻,再不抗衰老就变成“阿姨”了

女生变成熟的特征不是穿上细高跟,不是中分大波浪,更不是年龄的增加,而是你在邻居家小孩儿的口中从“姐姐”变成了“阿姨”……

“究竟什么时候开始抗衰老”

别老想着自己现在10+、20+就可以任意挥霍健康和青春,以为熬个夜通个宵只要在床上躺一天就好了。别再把抗衰老跟年纪扯一起啦仙子们!

你一定听过「25岁前着重补水保湿,之后才需要抗皱抗老」、「干皮容易长皱纹,大油田没有这种烦恼」、「抗老产品太早用以后真的上了年纪就没作用了」……诸如此类的言论。别傻了!年龄只是一个数字,护肤这件事只有太晚,没有太早。抗老也不例外,18岁过后,胶原蛋白已经开始流失,加上现代人熬夜,酗酒、不做防晒、饮食不规律等问题,正在不断加快我们的老化速度。

刚买来的苹果只有在新鲜的时候我们才会把它放进冰箱;如果苹果已经干瘪,再把它放进冰箱还有意义吗?同样的,抗衰老一定要抓住最佳保养时机!不要真的等到25岁以后出现“初衰老”了才开始重视抗衰老。

“怎么抗衰老”

护肤品选择

不同的人肤质不同,在选择抗衰老产品时,应该根据自己在不同季节下的皮肤状况,选对正确的产品才能对症下药。年轻人可以选择质地轻薄的产品,太过厚重的可能对皮肤造成负担。当然,护肤品并非越贵就越好,主要还是要看成分和功效,挑选最适合自己的。

注意!脸部护理的同时,千万不要忘记身体的其他部位哦,手肘、膝盖、脖子、手背这些也同样重要。不然脸看起来滑溜溜,结果一伸手,一露脖子和腿就被打回原形

细节决定成败啊~~

饮食和生活习惯

饮食

除了日常护肤外,还可以通过食物来帮助抗老哦!日常生活中就有很多食物具备超强的抗氧化功效。

枣:枣子富含抗氧化作用的维他命C,竟能美白还能紧致皮肤。

葡萄:葡萄籽的抗氧化功效是维他命E的50倍,既能延缓衰老,还能隔离紫外线对皮肤的伤害。以后吃葡萄再也不吐籽了

鱼籽:具有极高的营养价值,富含蛋白质和氨基酸,还含有大量的维他命A、B、D,经常吃可以让皮肤保持弹性和光泽。

图:网络

绿茶:具抗氧化、抗菌作用,可以抑制皮肤上的细菌。绿茶中含有的茶多酚,能防止皮肤的色素沉淀,还能帮助维持血糖的正常水平。

图:网络

坚果:含丰富的维他命A、维他命C、维他命E,具有极强的防皱抗衰作用,养颜抗衰降血压,常被称为“食用化妆品”。

番茄:番茄含有丰富的番茄红素,抗氧化功能强,可以帮我们疏通血管。

图:网络

黑芝麻:维他命E含量高,久食可延缓衰老,改善肤况。还能预防心血管家疾病。

澳洲指橙:维他命C远远高于柠檬,号称水果中的“鱼籽酱”,为肌肤增添光泽和弹性。

洋葱,红糖,莲雾,苹果等同样具有强抗氧化能力,除此之外还可以多吃深色的蔬菜,比如花椰菜、黑木耳、胡萝卜等等。

生活习惯

1.早睡早起:能够帮助身体完成正常的新陈代谢,还能够让你在深度睡眠时褪黑素达到峰值。

2.保持运动:适当的运动可以减慢身体机能的老化速度。

3.做好清洁和保湿:油脂分泌随年龄的增长开始不断旺盛,如果不重视肌肤的清洁,会造成闭口、痘痘、毛孔粗大等问题,加速衰老速度!因此,睡觉前一定要卸妆和做好脸部清洁!还有后续的保湿和护肤。

4.有效防晒:防晒不仅仅为了防晒黑,更能防止紫外线导致的皮肤老化!

5.良好的生活习惯:许多不好的生活习惯都会加速皮肤衰老,如长期熬夜,多愁善感或急躁易怒,酗酒,高糖分,吸烟等,都会对皮肤产生刺激。

图:网络

医美

抗老是防患于未然而非亡羊补牢,一定要趁早行动起来,才能将衰老扼杀在摇篮里!想要留住时光,除了日常涂抹护肤品,餐餐都吃抗氧化食物外,医美也能助你一臂之力!一起来“逆生长”

图:网络

“医美抗衰老”

如果你对医美的理解还停留在——整形、开刀,那就大错特错啦!!大家可以看看是怎样做医美保养的哦~

单纯使用保养品修复是很难恢复问题肌肤的,使用再多护肤品,也只是会停留在肌肤表层;对付肌肤下垂的问题,就要交给医美