中国抗衰老促进会第二届理事会第一次常务理事会会议在京召开

万象更新 献礼祖国七十岁华诞

全面部署 落实第二个四年规划

中国抗衰老促进会第二届理事会第一次常务理事会会议在京召开。原卫生部副部长、党组副书记、中国抗衰老促进会顾问孙隆椿,原总参管理保障部部长冷德贵,中国抗衰老促进会理事长刘仁富,首都医科大学副校长、中国抗衰老促进会副理事长王松灵等领导,以及来自全国各地的常务理事出席了本次会议,部分专家、嘉宾列席会议。

中国抗衰老促进会副理事长朱怡霖主持本次会议。

首先由理事长刘仁富作《2019年半年工作情况》的报告。


2019年,促进会顺利过度到第二届理事会,可谓万象更新,先后完成了新办公场所的顺利搬迁、第二届专家委员会的换届选举、新的宣传册制作、宣传PPT的改版,以及第七期内刊的出版。短短半年时间内,先后与“中美华尔”、“华夏永康”、“人类健康组织”以及“九芝堂”签订了战略合作协议,奠定了促进会国际与国内、专业与实业的多轨发展模式。

同时,促进会两大特色项目——教育培训与标准认证也取得了阶段性进步。已举办两期共70人的“营养保健师”“功效营养师”的培训,反响良好。国标委已正式承接我会团体标准注册资格的申请,并且有4个单位7个课题递交申办材料,已立项1个。

在分支机构管理方面,上半年我会批准成立了“健康管理工作委员会、人口老龄化专业委员会、康养产业分会、科技成果转化工作委员会、功效营养科技工作委员会、大湾区办事处等6家分支(代表)机构。

先后举办了“全国女性卵巢保护与抗衰促进工程”、“中国防癌工程”精准食养中国行等五场大型活动。

下半年,促进会将在此基础上全面部署,逐项推进第二个四年发展规划中的各项工作。其中主要有积极筹备组织开展建国70周年纪念活动;做好改革脱钩的配套准备;加强分支(代表)机构的管理;扩充新的机构或专业组织;充分发挥专家委员会作用;筹备第二届中国抗衰老大会等六项重点工作。

随后,副理事长朱怡霖介绍了新增副理事长、常务理事和理事单位及人员,经大会审议通过并授牌。

原卫生部副部长、党组副书记孙隆椿为新增副理事长杨帆授牌

原总参管理保障部部长冷德贵为新增常务理事李振国授牌

参会领导为新增理事单位授牌

秘书长熊吉莹汇报了增设分支代表机构名单及组建情况,经大会审议通过。

本次会议的参会人员对刘仁富理事长的工作报告感受颇深,纷纷表示数字详实、部署周全,一致认为上半年的各项工作务实、创新,既有实效、又有突破。

与会的常务理事们表示,作为促进会常务理事,要切实履行好职责,一如既往地关心和参与促进会工作,充分发挥自身的优势与特点,为中国抗衰老促进会的健康稳步发展作出贡献。

会议圆满完成了预定的议程,在欢快友好的氛围中落下帷幕。

常务理事会结束后,中国抗衰老促进会理事长刘仁富与百年老字号九芝堂集团董事长李振国分别代表双方签订了战略合作协议。共同发起“心脑健康与抗衰促进工程”,双方资源共享、全方位合作,以共同推进我国抗衰老事业。参会的领导、嘉宾,以及常务理事们共同见证了签约仪式。