中国抗衰老促进会召开分支(代表)机构座谈会

6月30日,中国抗衰老促进会召开分支(代表)机构座谈会。

原卫生部副部长、党组副书记孙隆椿,中国抗衰老促进会理事长刘仁富,以及35家分支代表机构的主任、总干事,共约70人出席了会议。

会议由中国抗衰老促进会秘书长熊吉莹主持。她首先通报了2019年上半年总会的工作进展情况,重点说明了总会搬入新址办公、专家委员会成功换届、与4家机构签订战略合作协议、批复新增6家分支代表机构、新增13家理事单位,以及在总会指导下举办的5场大型会议活动等。

在总会与分支代表机构的管理、服务及互动方面,熊吉莹重点表扬了20多家分支机构及其主要负责人。根据促进会下半年工作安排,秘书处将开展先进机构和优秀会员单位的评选活动。

分支(代表)机构是社团组织的重要组成部分,始终是行业协会的工作重点。在机构服务与建设方面,秘书处将大力支持各机构开展正常业务;加强与机构的主动联系、互动,了解大家的需求,增强具体的服务、协调、指导和促进垂直及横向的信息交流。


医美产业分会会长王晓泸首先发言,介绍了其举办的紫亚兰大会,及下半年工作重点。同时也简单说明了筹备中的大湾区办事处的情况。

再生医学分会主任陈虎教授在发言中提出,引导再生医学领域的相关企业按国家规范要求进行备案、生产以及服务,是规范干细胞治疗的首要任务,促进细胞产业的规范化发展。

临床诊疗基金的刘青主任汇报了上半年工作进展情况,并表示,下半年将举办“一带一路中医药健康发展论坛”,弘扬中医药在大健康领域的作用。

抗衰工程推广工作委员会总干事丁新顺介绍了委员会的优势,汇报了上半年举办的文化节,以及下半年进行评优活动的计划。

创新与应用的总干事吴隽重点说明了正在开展的与社区日间照顾中心针对阿尔茨海默症病人的中医康复治疗的合作,希望将抗衰老服务下沉到社区,造福广大民众。

跨境医疗分会会长顾欣介绍了与国内医疗机构合作的情况,表示下一步将对接国内医疗资源。

医美产业分会的刘红梅主任汇报了上半年工作,表示将在下半年总会举办的抗衰老大会上加以支持。

市场工作委员会总干事曹作安汇报了刚刚闭幕的“防癌工程精准食疗中国行”的活动,并介绍了其与社区及国际机构的合作情况。

适宜技术推广工作委员会主任郑邵彬介绍了“全国卵巢保养与抗衰促进工程”的启动仪式及项目内容,以及标准认证方面的工作进展。

张百军介绍了血栓专业委员会的工作情况,以及血栓防治的重要性,并提出加强内部管理及人员调整。

各分支代表机构的负责人积极发言,介绍自身优势、经验,争取合作推广,并为总会的发展献言献策,贡献真知灼见。在会上发言的还有:自然疗法分会、肿瘤营养专业委员会、科技成果转化工作委员会、康养产业分会、人口老龄化专业委员会、名人名家工作委员会、中西医结合工作委员会、投融资工作委员会、神经系统疾病专业委员会、生机饮食分会、乳腺健康分会、教育培训工作委员会、健康信息分会、医养结合工作委员会、老龄工作委员会、 陕西省代表处、海南省办事处、人口老龄化专业委员会、康养产业分会、健康管理工作委员会等。

中国抗衰老促进会理事长刘仁富认真听取了各位代表的建议,最后总结发言,他首先对各位代表的到会表示感谢,认为此次会议提供了一次信息通报、合作交流的机会,对促进会的发展和分支机构的管理具有重要意义。

刘理事长强调了促进会下半年的工作重点,其中包括建国70周年纪念活动、举办抗衰老大会、加强会员队伍建设等,希望各分支代表机构积极参与,共同发展。

会议圆满结束,各位代表热情不减,有的针对总会的工作计划进行了解;有的咨询标准认证方面的工作;有的提出培训需求。代表们对总会工作的进步感到振奋,认为下半年工作计划符合总会及各分支代表机构的发展需要,一定全力支持,共谋进步!