中国抗衰老促进会“医美产业分会”在深圳成立

2018年4月1日,中国抗衰老促进会医美产业分会成立典礼暨与深圳华大基因科技有限公司战略合作启动仪式在深圳富临酒店国际会议厅隆重举行。据悉,医美产业分会的成立精准对接“美丽经济”,加快推进中国医疗美容产业的健康发展,而与深圳华大基因科技有限公司在基因检测、细胞存储等方面的合作则进一步地推动了抗衰老医学美容的应用和推广。

出席本次成立大会有中国抗衰老促进会医美产业分会顾问朱万勇,原国家卫生部党组副书记、副部长、中国抗衰老促进会顾问孙隆椿,中国抗衰老促进会副理事长兼秘书长刘仁富,原广东省卫生计生委正厅级巡视员廖新波,深圳市教科文卫委主任王薇,深圳市罗湖区卫计局副局长黄辉鹏,深圳华大基因科技有限公司执行副总裁杨爽,深圳阳光医院投资集团董事长王晓泸,上海昊海生物科技股份有限公司董事长侯永泰,专业医美机构代表、学术专家、以及权威媒体共300余人参加此次活动。

会上,中国抗衰老促进会副秘书长兼会员部主任熊吉莹宣读《关于批准中国抗衰老促进会医美产业分会的决定》。经大会推选,廖新波、赵启明分别担任分会名誉会长,王晓泸担任分会会长。





中国抗衰老促进会医美产业分会顾问朱万勇赠送书画

在谈到抗衰老医美产业发展前景预期时,中国抗衰老促进会副理事长兼秘书长刘仁富说,随着社会经济发展和物质生活改善,人们对美的追求和医美的需求与日倍增,医美行业成为消费热点,尤其《健康中国2030规划纲要》的提出,以及“健康中国”战略的实施,更加助力医美行业空前火爆。恰逢此时,成立医美产业分会,无疑具有十分重要的意义和作用。一是医美产业是新兴产业。它是经济快速发展的必然产物,也是市场需求的客观反映。但由于处于起步或初始阶段,其专业标准、技术操作、监督管理都有待规范和强化。二是医美产业是交叉产业。涉及多学科、多专业、多领域,包括医疗、卫生、药品、器材、养护以及文化、旅游等,需要组织和整合各方面资源,凝聚共识,汇聚合力,逐步形成较大规模的产业链。三是医美产业是朝阳产业。我国有13亿多人口,医美行业年增速在20%以上,医美行业是继房地产、汽车销售、旅游之后的第4服务行业,不仅市场潜力巨大、而且发展前景十分广阔。因此,成立医美产业分会,不仅非常重要,而且十分必要。

中国抗衰老促进会副理事长兼秘书长刘仁富致辞

深圳市教科文卫委主任王薇在致辞中指出,围绕医美产业研发端、消费端等关键环节,加快制定产业发展中长期规划,科学布局产业业态,促进深圳医美产业健康有序发展。

深圳市教科文卫委主任王薇致辞

深圳市罗湖区卫计局副局长黄辉鹏大会上作了发言,表示医美产业分会选择落地罗湖,将助力罗湖打造国际消费中心和医学美容抗衰老首选地,推动罗湖的产业转型升级和健康产业快速发展。

深圳市罗湖区卫计局副局长黄辉鹏致辞

据了解,王晓泸会长深耕行业多年,十分看好中国抗衰老医疗美容产业的发展前景。她在接受记者采访时表示,随着人们生活水平的提高,追求美丽和展示美丽的效应使整形美容的需求与日俱增。抗衰老医疗美容行业也发展成为新兴的“朝阳产业”。中国的抗衰老医美行业很有可能进一步走出国门,实现广阔的发展。

数据显示,中国的医美行业经过20年的发展,已经形成7800亿元人民币的市场规模。年均增速达20%-40%,拥有广阔的发展蓝图。在众多行业中,医美行业已遥遥领先,但也使得各路资本竞相寻机,从而使小而散的行业乱象“顺势而生”。一些生活类美容院越界医学美容,引发事故的例子并不鲜见。

新当选医美产业分会会长王晓泸致辞

医美产业分会的成立,一要紧密结合医美产业的实际,制定产业发展规划;二要严格执行行业标准和操作规程,提供优质、精准服务;三要加强医美人才培训,不断提高从业人员的专业水平和业务素质,壮大人才队伍;四要提高科学管理水平,认真按照总会“依法办会、科技兴会、产业强会”的要求,把医美产业分会真正办好、办活、办出特色。在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,为新时代的抗衰老医美事业,作出积极贡献!